quinta-feira, 14 de julho de 2011

DEPOIS QUE PASSAR....

                                                         
 
Curso: "Fundamentos do Vinho" (Inicial)

ÚLTIMAS VAGAS!

Reconhecidamente o mais completo do mercado.Datas: 04/08, 11/08, 18/08, 25/08 e 01/09 (5ºs feiras).
Horário: 20:00 h.
Local: Comfort Hotel - R. Presidente Bernardes, 73 – Jd. Paulista – S. J. Campos.

Ministrado pelos professores da ABS São Paulo:

Dr. Arthur P. Azevedo – 
Diretor técnico da ABS São Paulo, ex presidente da ABS SP, Editor da revista Wine Style, consultor de várias importadoras e da empresa aérea TAM na parte de vinhos.

Dr. José Luiz A. Borges – Presidente da ABS São Paulo, Editor da revista Wine Style, revisor técnico de vários livros sobre vinho e enologia.

Dr. Mário Telles Jr. – 
Vice presidente da ABS São Paulo, ex presidente da ABS São Paulo, Vice presidente da ABS Nacional, Editor da revista Wine Style, revisor técnico de vários livros sobre vinho e enologia.

O único com certificação válida em 45 países pela ASI (Association de la Sommellerie Internationale) !

Investimento: R$ 560,00 (à vista 10% desconto).
4 x sem juros para sócios, 3 x sem juros para não-sócios.

O curso é apresentado em 5 aulas com duração de aproximadamente 3 horas. As aulas são compostas por exposições teóricas seguidas de degustação didática de vinhos. Em cada aula* são degustados vinhos representativos ao tema.
Acompanha o curso apostila completa da ABS São Paulo.
Durante o curso, os alunos não associados poderão freqüentar as degustações da ABS como associados, tendo a opção de se associarem ao final do curso.

Temas:

Aula 1 - Noções básicas de degustação: as características organolépticas dos vinhos. Uso do copo de degustação.

Aula 2 - Uvas viníferas. Técnicas vinícolas. Fatores viticulturais que  influenciam a qualidade do  vinho.         
                                        
Aula 3 - Técnicas de vinificação: arte e ciência na produção de vinhos. Da parreira à garrafa.           
              
Aula 4 - Noções básicas de enogastronomia: a arte de harmonizar vinho e comida.
(inclui degustação de alimentos em combinação com vinhos)

Aula 5 - Adegas. Rolhas, rótulos e garrafas. Serviço do vinho.

Estacionamento gratuito em frente ao hotel.

Maiores informações: (12) 8172 2516 ou contato@abs-valedoparaiba.com.br ou fernando.basile@foodwines.com.br

* A ordem das aulas pode ser modificada em caso de necessidade.

Um comentário:

Anônimo disse...

Tá sabedo que nomearam mais 100 em SP ontem?????
A fila está andando.
Já está no 600...