Curso: "Fundamentos do Vinho" (Inicial)
Reconhecidamente o mais completo do mercado.
Datas: 16/05, 23/05, 30/05, 06/06 e 13/06.
Horário: 20:00 h.Local: Comfort Hotel - R. Presidente Bernardes, 73 – Jd. Paulista – S. J. Campos.
Ministrado pelos professores da ABS São Paulo:
Dr. Arthur P. Azevedo – Diretor técnico da ABS São Paulo, ex presidente da ABS SP, Editor da revista Wine Style, consultor de várias importadoras e da empresa aérea TAM na parte de vinhos.
Dr. José Luiz A. Borges – Presidente da ABS São Paulo, Editor da revista Wine Style, revisor técnico de vários livros sobre vinho e enologia.
Dr. Mário Telles Jr. – Vice presidente da ABS São Paulo, ex presidente da ABS São Paulo, Vice presidente da ABS Nacional, Editor da revista Wine Style, revisor técnico de vários livros sobre vinho e enologia.
O único com certificação válida em 45 países pela ASI.
Investimento: R$ 560,00 (à vista 10% desconto).
4 x sem juros para sócios, 3 x sem juros para não-sócios.
O curso é apresentado em 5 aulas com duração de aproximadamente 3 horas. As aulas são compostas por exposições teóricas seguidas de degustação didática de vinhos. Em cada aula* são degustados vinhos representativos ao tema.
Acompanha o curso apostila completa da ABS São Paulo.
Durante o curso, os alunos não associados poderão freqüentar as degustações da ABS como associados, tendo a opção de se associarem ao final do curso.
Temas:
Aula 1 - Noções básicas de degustação: as características organolépticas dos vinhos. Uso do copo
de degustação.
Aula 2 - Uvas viníferas. Técnicas vinícolas. Fatores viticulturais que influenciam a qualidade
do vinho.
Aula 3 - Técnicas de vinificação: arte e ciência na produção de vinhos. Da parreira à garrafa.
Aula 4 - Noções básicas de enogastronomia: a arte de harmonizar vinho e comida.
Aula 5 - Adegas. Rolhas, rótulos e garrafas. Serviço do vinho.
Estacionamento gratuito no hotel.
* A ordem das aulas pode ser modificada em caso de necessidade.
* informações: Douglas (12) 8174-0800
Nenhum comentário:
Postar um comentário